Системы деминерализации воды

Растворенные минеральные соли присутствуют во всех видах неочищенных вод. Эти соли разделяются на положительно заряженные катионы и отрицательно заряженные анионы. Эти ионы минимизируются, и процесс очистки осуществляется с помощью системы деионизации.

Система деионизации нейтрализует минералы, другими словами, нейтрализует катионы и анионы. Узел, где нейтрализуются катионы, называется катионит, где нейтрализуются анионы в анионит. Возможно, что и анионы, и катионы нейтрализуются вместе.

Катионная колонка: процесс регенерации осуществляется соляной кислотой (HCl-) и ионами водорода (H +).

Анионная колонка: Процесс регенерации осуществляется с помощью гидроксида натрия (NaOH-), и отрицательно заряженные ионы (HCO-3: гидрокарбонат, CI- и (SO4) -2: сульфат) поглощаются.

Деионизированная вода не содержит минералов и обычно используется для предотвращения коррозии. Кроме этого, обладая очень низким уровнем проводимости такая вода находит большое применение в промышленности.

Установки деминерализации работают автоматически, как и случае со всеми другими системами обработки. Автоматизация этих устройств обеспечивается различными методами и оборудованием.

Наши возможности:

  • профессиональное проектирование и разработка технологии;
  • поставка оборудования, сборка и пуско-наладка;
  • модернизация устаревшего оборудования, с применением высокотехнологичных технических решений; 
  • обучение персонала Заказчика, техническое и технологическое сопровождение проектов;
  • поставки запасных частей и расходных материалов;
  • гарантийное и пост – гарантийное обслуживание.